2020.07.22 낙상예방 안전 캠페인 > 환우프로그램

본문 바로가기

알림마당

환우프로그램

2020.07.22 낙상예방 안전 캠페인

페이지 정보

본문

우리병원에서는 환자안전전담실 주관으로 환우분들의 낙상 예방을 위해 안전캠페인을 진행하였습니다.

멀리 사는 자식보다 가까운 이웃이 낫다는 속담이 있듯이 울 직원들이 어르신들의 딸이 되어 주기도, 며느리가 되어 주기도  하면  가족을  그리워하는  마음이 한결 위로가 되기를 바라며 진행하였답니다

가장 중요한 낙상예방  수칙을 준수  하도록 캠페인을 통해서 인지도를 높였습니다.
QI활동에 적극적으로 지원을 아끼지 않은 직원들의 노고에 감사드립니다.

영양실에서는 당뇨병 환자에 대한 영양교육도 함께 실시하며 당뇨병에 좋은 오미자차를 대접하였습니다.
특히, 3병동 수간호사님이 시원한 수박을 한통을 기증 해 주셔서, 함께 하신 어르신들이 무척 흐뭇해 하셨어요.

환우분들의 낙상예방에 많은 도움이 되셨기를 바래봅니다.

<낙상예방 안전 수칙>
1. 침상난간을 반드시 올린다.
2. 발에 잘 맞는 신발을 신는다.
3. 도움이 필요시 콜벨을 누른다.
4. 잠자기 전 화장실을 다녀 온다.

개인정보처리방침 영상정보처리기기운영관리방침 환자의권리와의무

완주요양병원 / 사업자번호 402-82-20135 / 전북 완주군 봉동읍 둔산3로 31-5 / TEL. 063-260-8300 / FAX. 063-263-0009